ニュースに一言2017.09.27 06:59青魚をよく食べる人はうつ病になる危険性が低い!青魚をよく食べる人はうつ病になる危険性が低い! (ニュースイッチ)国立がん研究センターなどのチームは27日までに、青魚をよく食べる人は、あまり食べない人よりうつ病になる危険性が低いとの調査結果を米医学誌に発表した。青魚には、炎症を抑えるなどさまざまな作用を持つn―3系脂肪酸が含まれることから、うつ病のリスクを下げると考えられるという。 チームは長野県に住む40―59歳の男女1181人を、1990―2015年の間、追跡調査した。食生活のアンケートを行い、青魚...NewsPicks大人になって魚が食べたくなるとき増えた。こういう危険性を身体が感じてるからなんだろうか。というかそもそもサンマ美味いしなぁ〜2017.09.27 07:00現役の医師たちが告白「無駄な検査を受けさせる時もあります」(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(1/2)2017.09.27 06:58パナホームら、兵庫・芦屋で再生可能エネルギー100%の街づくり開始 国内初 | 財経新聞0コメント1000 / 1000投稿TOPLINE@TwitterInstagram
0コメント