2019.02.08 08:43賞味期限が短すぎ?日本の「食品ロス」が膨大な量になる理由 | ニュース3面鏡 | ダイヤモンド・オンライン賞味期限が短すぎ?日本の「食品ロス」が膨大な量になる理由本来食べられるにもかかわらず、食品が捨てられてしまう「食品ロス」。日本では年間1人あたり51kgも食べ物を祖末にしている計算になるという。著書『賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか』(幻冬舎新書)があり、食品ロス問題の専門家でジャーナリストの井出留美氏に話を聞いた。ダイヤモンド・オンラインこれについてはよく考える瞬間がありますね僕も。コンビニでもスーパーでも日持ちのしない商品て当たり前に陳列されているじゃないですか。当然その日に売れなければ廃棄なんですけどやっぱりもったいない感じがしてしまうんですよね。2019.02.08 08:43学校の正解主義から脱し「現場力」を高める方法 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)2019.02.07 10:33【ご報告】フリーランスから会社員になって半年、退職することになりました|Ryoko Wanibuchi|note0コメント1000 / 1000投稿TOPLINE@TwitterInstagram
0コメント