2019.04.03 07:59アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換アングル:うま味調味料、ネガティブイメージに変化 味の素は積極姿勢に転換[東京 2日 ロイター] - 味の素<2802.T>が「うま味調味料」の誤解の解消に向け、手応えを感じている。きっかけは2018年9月に米国で開催したイベントで、同社がモニターしている食の分野における影響力のある人の認識に変化の兆し出ているためだ。西井孝明社長は米国発で高まっているフェイクニュースへの関心を追い風に、今が風評払拭のチャンスと捉えており、コミュニケーションをさらに強化していく方針だ。NewsPicks便利ですからね。うまく付き合えば良いだけだと思うんですよね。ほかの調味料もそんなに大きくは変わらないでしょうし。と言いつつ我が家では使ってないですけどね、味が合わんのかな。2019.04.03 08:00上司が「完璧」な準備をしてはいけない理由 1on1を2人でつくる上司と部下の関係 | JBpress(日本ビジネスプレス)2019.04.02 06:13「乾いた雑巾を絞る」は時代遅れ、行き残るためのコスト管理術|大人しい経理じゃいられない! 未来に続く経理道|ダイヤモンド・オンライン0コメント1000 / 1000投稿TOPLINE@TwitterInstagram
0コメント